Новости

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Новости > Шокирующие последствия трагедии в Японии  21 мая 2011 г. 15:24:18



Запись модерирует её автор — I.Hideto.Sei.I aka I.Pink Spider.I.
Комментировать могут только пользователи.

Шокирующие последствия трагедии в Японии

I.Hideto.Sei.I aka I.Pink Spider.I 21 мая 2011 г. 15:24:18
В минувшую пятницу сильнейшее землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера потрясло Японию. За ним на Восточное побережье страны обрушилось цунами. В результате стихийных бедствий произошли аварийные отключения и сбои в работе сразу нескольких АЭС в префектуре Мияги: Фукусима-1, Фукусима-2 и Онагава. Из-за взрыва на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» возникла угроза разрушения оболочки реактора. В настоящее время доза радиации составляет 400 мзв в час. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией остановлена работа множества заводов.

Япония в значительной степени опирается на свои технологии. Cлучившаяся трагедия - удар по экономике страны. Только в 2010 году полупроводниковый бизнес принес японским компаниям свыше 60 млрд долларов. В Стране восходящего солнца выпускается примерно 20% чипов. Кроме того, Япония явяляется крупнейшим в мире поставщиком кремния для полупроводников. За ней закреплено примерно 60 процентов этого рынка.


В настоящее время Япония сталкивается с серьезными проблемами в системе электроснабжения, отключениями электроэнергии и остановкой производств, в том числе технологических. Прекратили работу заводы Panasonic, Sharp, Sony и Toshiba и фабрики некоторых других компаний.


Фабрики остановлены либо в результате землетрясения, либо из-за невозможности получения компонентов производства в связи с сбоями в поставках.

Шокирующие последствия трагедии в Япониие мощности на Восточном побережье. В частности, в этом районе у Toshiba расположено производство микропроцессоров и сенсоров. В компании не могут сказать, когда выпуск продукции может быть возобновлен. Это обусловлено тем, что некоторые мощности были сильно повреждены в результате землетрясения.

Корпорация Sony также контролирует несколько заводов в этом же регионе. И она пока не готова говорить о возобновлении работы своих мощностей. В результате землетрясения, цунами и перебоев с электроснабжением прекратил работу завод Shiroishi Semiconductor (Мияги). Также в автономном режиме в настоящее время находятся пара фабрик Sony Energy Devices в префектуре Фукушима.

По заявлению компании Elpida Memory, ее производственные мощности практически не пострадали. Завод, производяший чипы на 300-мм пластинах, расположен на юго-западе страны, а именно, в Хиросиме. По состоянию на утро 12 марта фабрика работала в штатном режиме. Фабрике Akita Elpida Memory повезло меньше. В настоящее время она простаивает. Однако оборудование не пострадало. Ее работоспособность будет восстановлена после подачи электричества.

Катаклизмы затронули и компанию Fujitsu. В результате землетрясения пострадали заводы Fujitsu Semiconductor и Fujitsu Integrated Microtechnology, расположенные в префектуре Ивате и Мияги. По
заявлениям Hitachi Group, был нанесен ущерб нескольким зданиям и производственным объектам, в основном, на мощностям в префектуре Ибараки. Затронуто химическое производство гиганта, которое также завязано на полупроводниковом бизнесе.

Корпорация Panasonic имеет на территотрии Японии целый ряд производственных объектов в Японии. Компания приостоновила производство на двух заводах Panasonic в Фукусима. На этих фабриках выпускаются аудиопродукты и цифровые камеры. Также гигант временно закрыл мощности по производству объективов, расположенные в провинции Сендай.

Поставщик флэш-памяти, компания SanDisk заявила, что эпицентр подземных толчков находился более чем в 750 км от Йоккаичи, где расположены два совместных с Toshiba предприятия. Работа обеих фабрик была приостановлена только на короткий промежуток времени.

После землятресения корпорация Canon приостановила работу ряда заводов. К ним относятся фабрики в префектурах Точиги и Ибараки. Также прекратили функционировать мощности в Уцуномия и Фукусима (устройства печати). Возобновление производства намечено на середину апреля или начало мая.

Временно закрылись заводы и корпорации Nikon. Известный поставщик фотоаппаратов приостановил работу предприятий в префектурах Мияги и Точиги и завод в Сендай, где производятся устройства для IC / LCD и сканеров, объективы и камеры, соответственно. Компания пока подсчитывает убытки. Сроки ввода мощностей в строй не уточняются.

Проблемы возникли даже у американских производителей. В частности, у Texas Instruments и Freescale Semiconductor. У этих компаний имеются заводы по выпуску процессоров на территории Японии, которые также пострадали в результате стихийного бедствия. Представители Texas Instruments отмечают, что серьезно пострадала фабрика в Михо, которая теперь не будет способна функционировать на полную мощность, как минимум, в течение одного квартала. Freescale Semiconductor заявляет, что мощности, как таковые, остались целы, но она не может пока обозначить сроки возобновления производства.

Нарушения в работе японских предприятий повлекло за собой рост цен на различные товары. Так, стоимость 1-гигабитного чипа стандарта DDR3 выросла на 7 процентов, тогда как чипы энергонезависимой NAND flash-памяти увеличились в цене на 17 процентов. Такой всплеск обусловлен высокой концентрацией полупроводниковых компаний на территории Японии. К примеру, та же Toshiba производит примерно треть всей NAND flash-памяти, используемой в телефонах, планшетах и других устройствах. Стоит отметить, что по этой же самой причине на рынке может возникнуть дефицит микроконтроллеров, стандартной логики, LCD-панелей и компонентов для них.

Многие компании обеспокоены сложившейся ситуацией, так как вывод из строя мощностей японских корпораций в значительной степени влияет на большой спектр товаров. Некоторые производители очень сильно зависят от своих японских партеров и уже начали искать выходы на других поставщиков компонентов. К таковым относятся, к примеру, HTC и Samsung. По всей видимости, по крайней мере на какое-то время китайские компании заменят японских производителей.


Категории: Япония, Смерть, Дети, Жизнь, География, Работа, Политика
 


Новости > Шокирующие последствия трагедии в Японии  21 мая 2011 г. 15:24:18

читай на форуме:
Я влюбилась
8 августа.
пройди тесты:
Под покровом ночи
Одна смерть на двоих..Глава 5
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх